Formação em Sommelier de Erva-Mate criado por Instituto Chá é bom?
Média: 0.0 / 5 (0 avaliações)
Por Instituto Chá
Tópico: Empreendedorismo | Idioma: PT_BR
Certificado: Não
Preço: 8475.01
🔗 Acessar Curso AgoraConheça a história da erva-mate, os locais de cultivo, formas de preparo e os principais métodos de processamento da Ilex paraguariensis. Você também aprenderá a preparar drinks e receitas culinárias com Erva-Mate. O módulo introdutório do curso de formação já está disponível, com aulas gravadas e degustação ao vivo com a tea master e idealizadora do Instituto Chá, Dani Lieuthier e Ana Paula Picolo, responsável técnica da Barão Erva-mate e Chás. Módulo 01 - Introdução à História e lenda da Erva-Mate - Processamento de Erva-Mate - Panorama Geral das regiões produtoras - Consumo - Introdução a Culinária com Erva-Mate - Introdução a Drinks com Erva-Mate - Viagem ao Mundo do Chá - Camellia sinensis - Princípios Básicos de Análise sensorial Módulo 2: - Rio Grande do Sul: regiões produtoras - Solo, cultivo, manejo e botânica - História da erva mate - Cultura gaúcha - Cultura indígena - História da Cambona - Guayusa - Terroirs do Brasil Módulo 3: - Paraná: regiões produtoras - Santa Catarina: regiões produtoras - Ko’Goi - Processamento e Maquinário - Tipos de produtos - Embalagens - Anvisa - Métodos Antigos e Carijo - Preparo Tradicional e Moderno - Utensílios Módulo 4: - Argentina - Paraguai - Uruguai - Consumo no Brasil - Consumo no Mundo - Culinária com Erva-Mate - Harmonização com Erva-Mate - Drinks com Erva-Mate - Kombucha com Erva-Mate - Empreendedorismo - Mais módulo BÔNUS. *A ordem da programação não reflete necessariamente na ordem de lançamento dos temas. **As datas de liberação dos módulos poderão ser alteradas. Os alunos terão um ano de acesso ao curso, a partir da data de liberação do último módulo. APOIO: Barão Erva-mate e Chás
Consumidores de erva-mate, chimarrão, tereré, mate gelado, mate na culinária ou em drinks.
Desde 2013 o Instituto Chá tem a missão internacional de difundir a cultura dos chás, ervas, plantas medicinais e infusões. Realizamos cursos online, workshops, consultorias e eventos, além de pesquisas e expedições no Brasil e no exterior. Aprofundamos pesquisas, compartilhamos conhecimentos, reforçamos o desenvolvimento de habilidades e conectamos pessoas. Somos pioneiros em cursos de formação de Sommelier de Chá, Tea Blending e Sommelier no Brasil. Em 2013, iniciamos as nossas pesquisas em oito dos principais países produtores e consumidores de chá do mundo e os primeiros registros destas expedições. Foram nove meses de imersão na China, em Taiwan, na Turquia, na Tailândia, no Marrocos, na Geórgia, na França e na Inglaterra. Em 2016, inauguramos o Instituto CHÁ e lançamos o primeiro curso de Sommelier de Chá do Brasil. Em 2017, realizamos a segunda expedição de chá, passando por Índia, Nepal e Sri Lanka. Em 2018, realizamos a nossa primeira viagem de pesquisa pela Amazônia brasileira, percorrendo cinco estados. Neste mesmo ano, lançamos o primeiro curso de Tea Blending do Brasil. O Instituto CHÁ segue ampliando suas atividades, na escola e no desenvolvimento de pesquisas.
Garantia:🛡️ 7 Dias
Emite Certificado: 🏅 Não