Formação em Sommelier de Erva-Mate por Instituto Chá – Descrição, Conteúdo e Avaliações

Formação em Sommelier de Erva-Mate criado por Instituto Chá é bom?

⭐ Avaliações e Feedbacks

Média: 0.0 / 5 (0 avaliações)

Imagem do curso Formação em Sommelier de Erva-Mate

Formação em Sommelier de Erva-Mate - Review do Curso 🎓

Por Instituto Chá

Tópico: Empreendedorismo | Idioma: PT_BR

Certificado: Não

Preço: 8475.01

🔗 Acessar Curso Agora

🎥 Vídeo de Apresentação do Curso

📘 Descrição Geral do Curso

Conheça a história da erva-mate, os locais de cultivo, formas de preparo e os principais métodos de processamento da Ilex paraguariensis. Você também aprenderá a preparar drinks e receitas culinárias com Erva-Mate. O módulo introdutório do curso de formação já está disponível, com aulas gravadas e degustação ao vivo com a tea master e idealizadora do Instituto Chá, Dani Lieuthier e Ana Paula Picolo, responsável técnica da Barão Erva-mate e Chás. Módulo 01 - Introdução à História e lenda da Erva-Mate - Processamento de Erva-Mate - Panorama Geral das regiões produtoras - Consumo - Introdução a Culinária com Erva-Mate - Introdução a Drinks com Erva-Mate - Viagem ao Mundo do Chá - Camellia sinensis - Princípios Básicos de Análise sensorial Módulo 2: - Rio Grande do Sul: regiões produtoras - Solo, cultivo, manejo e botânica - História da erva mate - Cultura gaúcha - Cultura indígena - História da Cambona - Guayusa - Terroirs do Brasil Módulo 3: - Paraná: regiões produtoras - Santa Catarina: regiões produtoras - Ko’Goi - Processamento e Maquinário - Tipos de produtos - Embalagens - Anvisa - Métodos Antigos e Carijo - Preparo Tradicional e Moderno - Utensílios Módulo 4: - Argentina - Paraguai - Uruguai - Consumo no Brasil - Consumo no Mundo - Culinária com Erva-Mate - Harmonização com Erva-Mate - Drinks com Erva-Mate - Kombucha com Erva-Mate - Empreendedorismo - Mais módulo BÔNUS. *A ordem da programação não reflete necessariamente na ordem de lançamento dos temas. **As datas de liberação dos módulos poderão ser alteradas. Os alunos terão um ano de acesso ao curso, a partir da data de liberação do último módulo. APOIO: Barão Erva-mate e Chás

🎯 Público-Alvo

Consumidores de erva-mate, chimarrão, tereré, mate gelado, mate na culinária ou em drinks.

✅ Principais Vantagens do Curso

Pioneiro no Brasil, o curso de Formação em Sommelier de Erva-Mate foi desenvolvido pelo Instituto CHÁ em parceria com a Barão Erva-Mate e Chás, uma das maiores e mais tradicionais ervateiras do país. As aulas são gravadas, e foram ministradas por Ana Paula Picollo, especialista em erva-mate e neta do fundador da Barão, Dani Lieuthier, tea master e idealizadora do Instituto CHÁ e por dezenas de especialistas em erva-mate. Os professores convidados aprofundam nos temas propostos, cada um com sua expertise. O resultado é um conteúdo teórico muito aprofundado, com os melhores profissionais do país e do mundo. A parte prática, de análise sensorial, é realizada ao vivo com as professoras Dani Lieuthier e Ana Paula Picollo. Em 2018, elas iniciaram uma pesquisa profunda de mapeamento da erva-mate nos diferentes terroirs brasileiros, caracterizando as diferentes ervas produzidas no Brasil de acordo com as características climáticas e geográficas, além dos detalhes sobre cultivo, colheita e processamento. Foram coletadas amostras de erva-mate de todas as regiões produtoras no Brasil e no mundo. E você poderá adquirir o kit completo para degustar em sua casa, com acompanhamento ao vivo pelas duas sommelières de chá e erva-mate, e tea blenders. O curso está imperdível! Inscreva-se já e destaque-se no mercado de chás, infusões e erva-mate.

👨‍🏫 Sobre o Criador do Curso

Foto do Criador Instituto Chá
Instituto Chá

Desde 2013 o Instituto Chá tem a missão internacional de difundir a cultura dos chás, ervas, plantas medicinais e infusões. Realizamos cursos online, workshops, consultorias e eventos, além de pesquisas e expedições no Brasil e no exterior. Aprofundamos pesquisas, compartilhamos conhecimentos, reforçamos o desenvolvimento de habilidades e conectamos pessoas. Somos pioneiros em cursos de formação de Sommelier de Chá, Tea Blending e Sommelier no Brasil. Em 2013, iniciamos as nossas pesquisas em oito dos principais países produtores e consumidores de chá do mundo e os primeiros registros destas expedições. Foram nove meses de imersão na China, em Taiwan, na Turquia, na Tailândia, no Marrocos, na Geórgia, na França e na Inglaterra. Em 2016, inauguramos o Instituto CHÁ e lançamos o primeiro curso de Sommelier de Chá do Brasil. Em 2017, realizamos a segunda expedição de chá, passando por Índia, Nepal e Sri Lanka. Em 2018, realizamos a nossa primeira viagem de pesquisa pela Amazônia brasileira, percorrendo cinco estados. Neste mesmo ano, lançamos o primeiro curso de Tea Blending do Brasil. O Instituto CHÁ segue ampliando suas atividades, na escola e no desenvolvimento de pesquisas.

📊 Informações Técnicas e Detalhes

Garantia:🛡️ 7 Dias

Emite Certificado: 🏅 Não

🔗 Acessar Curso Agora
Usamos cookies para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você concorda com nossa Política de Privacidade.